Política de privacidad

Estamos comprometidos con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por ello en esta Política de privacidad le ofrecemos información importante sobre cómo tratamos la información personal de nuestros Usuarios.
Esta Política de Privacidad es aplicable a www.sese-go.com, de acuerdo con lo dispuesto en nuestro Aviso legal y Condiciones de Uso. Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos a través de nuestra dirección de correo electrónico proteccion.datos@gruposese.com.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DECLARACIÓN DE CUMPLIMIENTO NORMATIVO

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa española y europea sobre Protección de Datos de carácter personal, le informamos que el titular de esta web y responsable de sus datos personales es HNOS. ASENSIO, S.L. (en adelante “SESÉ GO”), cuyos datos figuran en nuestro Aviso Legal.

GRUPO SESÉ declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos Personales, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, SESÉ GO manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de este sitio web, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

INFORMACIÓN PERSONAL Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A través de esta web se recogen y tratan datos de carácter personal. Todos los datos personales que proporcione a SESÉ GO pasarán a incorporarse a nuestra base de datos y se utilizarán, en cada caso, de acuerdo con las siguientes finalidades:

  • gestionar las consultar realizadas a través del Formulario de Contacto y de los diferentes correos electrónicos de contacto de esta web y dar la oportuna respuesta
    • enviarle comunicaciones comerciales sobre productos o servicios nuestros, o novedades sobre SESÉ GO que creamos que le pueda resultar de su interés
    • analizar el tráfico, vistas y navegación por el sitio web
    • mantener la relación comercial, precontractual o contractual establecida con usted y poder prestarle el servicio solicitado
    • poder gestionar de manera eficiente todo lo relativo a la organización y celebración de eventos y demás actividades relacionadas con los fines y objetivos de SESÉ GO

CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Licitud y lealtad

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos. Salvo que el tratamiento de sus datos personales esté basado en alguna otra causa legítima de acuerdo con la legislación vigente aplicable.

Minimización

Sólo requerimos de los usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento de los datos.

Limitación del plazo de conservación

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento, informando en cada caso del plazo de conservación. Revisamos y actualizamos las bases de datos personales eliminando registros inactivos o aquellos que ya no son necesarios por haber finalizado la finalidad del tratamiento.

Confidencialidad

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los usuarios por parte de terceros.

Transparencia

En la presente política podrá encontrar toda la información relativa al uso que SESÉ GO realiza sobre sus datos personales. Con carácter general, recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS? TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

La navegación por nuestras páginas web, la solicitud de información o consultas sobre nuestros productos o servicios, incluyendo la suscripción a boletines o newsletters, a través de nuestros formularios de contacto o a cualquiera de las direcciones indicadas o por teléfono, supondrá que nos presta su autorización a los tratamientos y cesiones descritas, así como, en su caso, para el envío de comunicaciones comerciales relativas a productos, servicios o actividades propias o de terceros.
No se requiere autorización expresa para el envío de comunicaciones comerciales relativas a productos o servicios idénticos o similares a los contratados anteriormente, sin perjuicio del derecho oponerse al referido tratamiento en cualquier momento. En el resto de casos, el usuario deberá aceptar o solicitar expresamente el envío de comunicaciones comerciales, al igual que la recepción de comunicaciones relativas a eventos y actividades de SESÉ GO.

CONSENTIMIENTO DE MENORES DE EDAD

Queda prohibido por SESÉ GO el envío de datos personales a través de este sitio web por usuarios menores de 14 años. En caso de que SESÉ GO detecte usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes.
SESÉ GO se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO REALIZADO POR SESÉ GO

La base jurídica del tratamiento de sus datos es la atención y gestión de las peticiones de los usuarios y clientes conforme a lo indicado anteriormente, el cumplimiento de la relación contractual con nuestros clientes, nuestro interés legítimo con fines de mercadotecnia, y el consentimiento prestado en el resto de los casos a los efectos indicados.
Adicionalmente, en caso de que esté interesado en trabajar con nosotros y nos remita su curriculum vitae y demás datos a estos efectos por cualquiera de las vías habilitadas para ello, le informamos de que sus datos se incorporarán a nuestros ficheros y se utilizarán para procesos de selección actuales y futuros. Al enviarnos los datos anteriores, Ud. está autorizando expresamente a SESÉ GO, para tratar sus datos de acuerdo con los fines antes indicados, siendo igualmente su consentimiento la base jurídica de referido tratamiento.
Grupo Sesé se compromete a tratar sus datos personales de forma confidencial y sobre los mismos se aplicarán medidas técnicas y organizativas adecuadas y suficientes para garantizar la privacidad y confidencialidad.
Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de las direcciones de correo electrónico publicadas en esta web, el Usuario acepta haber leído esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que ha prestado consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas, sin perjuicio de que posteriormente tenga derecho a ejercer sus derechos de acuerdo a la normativa vigente y a las disposiciones de esta Política de Privacidad.
El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por SESÉ GO en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que SESÉ GO mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.
La información personal que SESÉ GO posee sobre los usuarios no siempre es obtenida directamente de los usuarios. Nuestros servidores a través de las cookies recopilan cierta información automáticamente que puede llegar a identificar al Usuario.
Los datos obtenidos por medio de cookies se conservarán de acuerdo con lo estipulado en la Política de Cookies.

MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con objeto de proteger los datos personales de los usuarios web, SESÉ GO se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.
En particular, SESÉ GO ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión SSL segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.
Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.
SESÉ GO manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de Incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.
SESÉ GO manifiesta almacenar los datos personales de los usuarios en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España, Europa, o en el caso de almacenamiento fuera de Europa, previa verificación del cumplimiento de los acuerdos europeos (Privacy Shield).

NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, SESÉ GO notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.
Asimismo, SESÉ GO notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.

EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a proteccion.datos@gruposese.com o mediante envío de correo postal dirigiéndose a HNOS SESÉ ASENSIO, SL en Calle Virgen del Buen Acuerdo, 5, 50014 Zaragoza.
En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar, la web sobre la que ejercita el derecho y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.
Se advierte a los interesados que, en ocasiones, el tratamiento de sus datos resulta necesario e imprescindible para poder realizar diferentes gestiones, como puede ser su contratación, o el mantenimiento de la relación contractual y/o comercial mantenida con Ud. En caso de optar por ejercer su derecho a supresión u oponerse a referidos tratamiento, lo cual podría ser rechazado, es Ud. plenamente responsable de las posibles consecuencias que pudieran derivarse de ello.
Asimismo, le informamos que la Agencia Española de Protección de Datos es la autoridad de control competente para la tutela de estos derechos, y que le asiste el derecho a presentar una reclamación ante la misma si considera que el tratamiento de los datos no es el adecuado.
GRUPO SESÉ responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. SESÉ GO informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿CÓMO COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN CON TERCEROS? ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige.  

Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de los datos. SESÉ GO informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  • nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros, cuando sea necesario para la prestación de servicios, coordinación de actividades, la gestión interna, homologación de proveedores, soporte de software, sistemas y plataformas, servicios de alojamiento en la nube realización de comunicaciones electrónicas. En tales casos, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando SESÉ GO lo informe al Usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad, la no utilización de la información personal de los usuarios que ponemos a su disposición para otras finalidades distintas a las anteriormente indicadas, así como el cumplimiento de nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  • cuando dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones.

Si SESÉ GO fuera requerido por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, podrá comunicar a las autoridades competentes información personal de los usuarios.

Si los derechos sobre la web fueran transmitidos a otra entidad, SESÉ GO se compromete a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos personales para la continuación de esta Política de Privacidad, advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

POLÍTICA DE COOKIES

Los datos obtenidos por medio de cookies se conservarán de acuerdo con lo estipulado en Política de Cookies. Si desea obtener más información sobre el uso que hacemos de las cookies y conocer cómo puede evitar su instalación puede visitar nuestra Política de Cookies.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras subsista la relación contractual y/o comercial que nos pueda unir, durante los períodos legales de conservación, o hasta que el Usuario solicite su supresión, con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por SESÉ GO (tramitación de consultas, gestión de actividades y eventos), siempre que dicho tratamiento resulte adecuado, pertinente y limitado a lo necesario para los fines para los que los datos fueron recogidos conforme a esta Política de Privacidad.
Por lo que se refiere a solicitantes de empleo, si Ud. se suscribió a una oferta concreta, sus datos serán conservados mientras dure el proceso de selección correspondiente. En el resto de casos, sus datos serán conservados durante un máximo de 1 año, momento en el que procederemos a su supresión.

RESERVA DEL DERECHO A MODIFICAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SESÉ GO podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición del sitio web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del Usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.
Toda modificación tendrá efecto respecto a los usuarios que usen esta web con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de las mismas. Es por ello que, al final de esta Política de Privacidad, se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.
En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, podrá renunciar a las mismas no introduciendo sus datos personales en los formularios de contacto de la web, no suscribiéndose a nuestros portales o bien ejerciendo sus derechos tal y como se han especificado anteriormente. En caso de no ver satisfechos sus derechos, puede realizar una reclamación ante la autoridad de control.